Процессные (технологические) насосы на базе насосов высокого давления
HAMPRO Series
Эксклюзивная разработка под нужды конретного производства
background


HAMPRO-10

Давление : до 2300 бар

Производительность: до 6,2 м3/ч

Вес: ~ 94 КГ

Описание

HAMPRO-20

Давление : до 3800 бар

Производительность: до 6,2 м3/ч

Вес: ~ 95 КГ

Описание

HAMPRO-20V

Давление : до 3270 бар

Производительность: до 6,67 м3/ч


Описание


HAMPRO-40

Давление : до 3400 бар

Производительность: до 9,3 м3/ч

Вес: ~ 200 КГ

Описание

HAMPRO-70

Давление : до 3500 бар

Производительность: до 12,1 м3/ч

Вес: ~ 215 КГ

Описание

HAMPRO-140

Давление : до 3600 бар

Производительность: до 20,6 м3/ч

Вес: ~ 380 КГ

Описание


HAMPRO-200

Давление : до 3200 бар

Производительность: до 29,3 м3/ч

Вес: ~ 525 КГ

Описание

HAMPRO-300

Давление : до 3200 бар

Производительность: до 64 м3/ч

Вес: ~ 1070 КГ

Описание

HAMPRO-400

Давление : до 3200 бар

Производительность: до 77 м3/ч

Вес: ~ 1700 КГ

Описание


HAMPRO-500

Давление : до 3000 бар

Производительность: до 77 м3/ч

Вес: ~ 1960 КГ

Описание

HAMPRO-800

Давление : до 3000 бар

Производительность: до 128 м3/ч

Вес: ~ 3700 КГ

Описание

HAMPRO-MC

Давление : до 3000 бар

Производительность: до 179 м3/ч

Вес: ~ 5361 КГ

Описание
Применение

от агрессивных сред до пищевой промышленности

Нефтяная и газовая индустрии
(в том числе на море)

Впрыск конденсата для охлаждения пара

Впрыск конденсата или охлаждающей воды является эффективным процессом охлаждения пара до температуры насыщенного пара. Преимуществом этого является улучшенная теплопередача.

Дизельные и насосы для для горячей воды на судах FPSO (плавучие установки добычи)

Дизельные насосы и насосы для горячей воды, предназначенные для судов FPSO, должны соответствовать строгим требованиям во время производства, чтобы обеспечить эффективность и безопасность.

Гидравлические силовые агрегаты (ГСУ) для нефтегазовой отрасли

ГСУ (гидравлические силовые установки) являются неотъемлемой частью плавучих плавсредств и буровых платформ. Они используются для дистанционного управления предохранительным оборудованием и всеми клапанами с помощью давления.

Закачка метанола, гликоля и ингибиторов на шельфе

При перекачке нефти и газа в подачу нефти или газа закачивают воду с целью повышения давления в пласте и стимуляции добычи. Закачка воды может осуществляться как на суше, так и на море. При закачке воды добыча нефти в существующем резервуаре нефти или газа увеличивается.

Перекачка и закачка технической воды

Наряду с сырьем, откачиваемым из добывающих скважин, транспортируется и экологически опасная техническая вода, подлежащая утилизации на особых условиях.



Технологический процесс для подводного применения

Высоко инновационные наземные технологии все чаще используются под водой. Технологические насосы Hammelmann продолжают эту новаторскую тенденцию и уже много раз зарекомендовали себя при использовании под водой. Надежная функциональность основана на специально подобранных, сертифицированных материалах. Насосы приводятся в действие электродвигателем. Благодаря герметично закрытой промежуточной камере технологические насосы Hammelmann предлагают чистую технологию.



Химическая промышленность

Работа с полиэтиленом низкой плотности (LDPE)

LDPE (полиэтилен низкой плотности) представляет собой нетоксичный полимер без запаха и вкуса, который производится при высоком давлении и высоких температурах.

Производство пластика

Технологические насосы используются во многих областях производства пластмасс, например, для перекачки аммиака и других жидкостей.

Перекачка питательной воды котлов

Насосы питательной воды используются для подачи питательной воды из бака в парогенератор. Это может быть использовано в ряде различных инженерных процессов.

Перекачка жирных кислот для химических процессов

Мощные и эффективные технологические насосы и насосы для жирных кислот, используемые в (олео)химии, используются для перекачки таких жидкостей, как жирные кислоты, жирный спирт, метиловый эфир или глицерин.

Перекачивание синтетических смол и растворителей для производства клеев

Перекачивание синтетических смол и растворителей для производства клеев

Влажное окисление при высоком давлении и температуре

Влажное окисление с высоким давлением, высокой температурой и подачей кислорода может использоваться для окисления или нейтрализации веществ, содержащихся в сточных водах.

Производство металлов

Технология процесса смазки гидростатических подшипников

Активные контуры смазки обеспечивают надежную подачу масла. Эффективная технология процесса обеспечивает масляную пленку перед первым движением.

Удаление прокатной окалины

Будь то удаление окалины со слябов или удаление накипи, эффективное удаление окалины играет ключевую роль в обеспечении хорошего качества при горячей прокатке стали.

Пищевая промышленность

Прямая транспортировка пищевых продуктов под высоким давлением

Для пищевых продуктов с высокой и низкой вязкостью.

Нет никаких ограничений для транспортировки текучих пищевых продуктов — от яблочного сока до пикантного чая с лимоном — пищевые насосы Hammelmann идеально подходят для любой задачи. Все компоненты и узлы, которые вступают в непосредственный контакт с транспортируемыми пищевыми продуктами, спроектированы и изготовлены в соответствии со строгими гигиеническими условиями и сертифицированы FDA.

---Гигиеничная транспортировка без нежелательных продуктов износа.
---Бережный подход без негативного воздействия на продукты питания.
---Гигиеничный дизайн благодаря подходящим материалам и отсутствию мертвых зон.
---Легко чистится благодаря высокому качеству поверхности.

*Прямая подача пищевых продуктов технологическими насосами HAMPRO® до 50000 мПа·с (сПз).

Инъекция рассола и жидких приправ

Улучшите потребительские качества вашей продукции

Вводя рассол и жидкие смеси приправ в различные виды красного мяса, свинины, птицы и рыбы, можно обрабатывать и обрабатывать продукты, чтобы улучшить их потребительские качества. Кроме того, впрыскивание соли или солевого раствора позволяет быстрее сушить продукты. Расширяйте ассортимент, создавая новые вкусовые направления и тем самым привлекая новых клиентов.

Преимущества:
---Повышенная сочность и нежность продукта.
---Более стабильная рассыпчатость.
---Более сбалансированный вкус и содержание соли.
---Можно впитать множество различных ароматов.

Требования к технологии процесса:
Hammelmann предлагает пищевые инъекционные насосы с функцией CIP для подачи рассола и жидких специй.

Экстракция сверхкритическим CO₂

Одно решение для многих применений.

Углекислый газ (CO2) на протяжении многих лет доказал свою полезность во многих различных секторах, в том числе и в пищевой промышленности. Благодаря современным технологиям жидкий CO2 сначала переохлаждается в конденсаторе, а затем подается в насос высокого давления. Если теперь на CO2 оказывается сильное давление (до 1000 бар), достигается сверхкритическое агрегатное состояние. Что делает это таким особенным, так это то, что свойства сверхкритического CO2 теперь находятся между свойствами газа и жидкости, или, другими словами: он имеет такую же вязкость, как газ, но такой же плотный, как жидкость! В этом состоянии CO2 приносит невообразимую пользу пищевой промышленности.

---Сверхкритический CO2 обладает отличными растворяющими свойствами и очень хорошей текучестью. Это означает, что он может проникать в другие вещества и отделять их друг от друга. Когда CO2 возвращается в свое естественное состояние, он снова становится газообразным. Остается только экстракт!
---Благодаря абсолютно безвредному для здоровья CO2 можно отказаться от использования традиционных синтетических растворителей.
---Растворимость можно быстро и легко адаптировать ко многим различным веществам. Более высокая плотность, следовательно, более высокое давление соответственно увеличивает растворимость.
---CO2 легко и быстро доступен.
---CO2 проходит через рецикл и не попадает в окружающую среду.

*типичные применения:
...Извлечение CBD из каннабиса;
...Экстракция кофейного масла и кофеина из молотого кофе;
...Экстракция масла кардамона;
...Производство хмелевого экстракта из шишек хмеля;
...Никотин из табака;
...Ароматизаторы из ароматических растений.

Пастеризация и гомогенизация под высоким давлением

Прямое консервирование без добавок и тепла

Пастеризация под высоким давлением (процесс HPP) значительно снижает тепловую нагрузку на продукты и оставляет неизменными ценные ингредиенты, такие как витамины, натуральные красители и ароматизаторы. В отличие от традиционных процессов высокого давления, в которых давление передается на продукт через переносящую жидкость (часто воду) и пластиковый сосуд, технология Hammelmann обеспечивает прямое прессование жидких пищевых продуктов. Это позволяет пастеризовать большие объемы продукции с низкими затратами. Кроме того, на текстуру пищевого продукта можно воздействовать особым образом, что позволяет создавать новые продукты с измененными характеристиками продукта.

Подходит для жидких пищевых продуктов:
...Соки;
...Чай;
...Детское питание;
...Молоко;
...Кофе;
...Соусы и крема;
...Вина;
...Liquid CO2;
...Пюре.

Гидроабразивная резка продуктов

Инновационная технология гидроабразивной резки.

Откройте для себя инновационные технологии гидроабразивной резки для пищевой промышленности. От очистки машин, оборудования и контейнеров под высоким давлением до резки и дробления пищевых продуктов

---Гигиеничность без перекрестного загрязнения.
---Сохраненине времени.
---Эффективнее и выгоднее.
---Качественный, устойчивый и длительный срок хранения



CIP (Cleaning In Place)

Тщательно и быстро очищайте резервуары и сосуды

Установки очистки резервуаров Hammelmann удаляют отложения и нагар с внутренних стенок сосудов и установок с широким диапазоном диаметров и рабочим давлением до 1800 бар. Устройства приводятся в движение исключительно силами отдачи водяных струй. Hammelmann поставляет широкий ассортимент держателей форсунок для различных областей применения. Устройства для очистки резервуаров могут быть оснащены одним или двумя держателями форсунок.



Очистка насосов на месте без разборки

Очистка на месте — очистка без разборки благодаря насосам безразборной мойки.

CIP можно интегрировать не только в комплексное производственное оборудование, но и в различные области в рамках одного технологического насоса. При перекачке пищевых продуктов насос необходимо регулярно очищать. Для обеспечения полной промывки всех зон внутри технологического насоса для каждого чистящего средства выполняются два цикла очистки.

Технологические насосы HAMPRO® с функцией CIP изготавливаются в соответствии с высочайшими стандартами качества и идеально контролируют процесс промывки. Отрегулируйте расход и скорость вашего чистящего средства для достижения максимальных результатов. Быстрая и эффективная система отдачи, а также множество регулируемых параметров обеспечивают эффективную очистку насоса.